Каталог товаров
Параметры
Главная/Статьи/Джут для утепления срубов и как выбрать джутовый канат

Джут для утепления срубов и как выбрать джутовый канат

24

джут-канат Где производят джутовый канат?

Бангладеш – страна, где растет джут (тропическое растение). Здесь производится практически 90% самого высококачественного джутового волокна.

Особенности джута

В строительстве деревянных домов джутовый канат незаменим. Он применяется для отделки, утепления срубов и устранения щелей.

Главная особенность – долговечность, прослужат не менее срока службы бревен, особенно внутри помещения. Снаружи, конечно, лучше применять герметизирующие средства, либо делать достаточно большой свес кровли, чтобы защитить отделку от излишней влаги, либо пропитать джут специальным защитным составом.

Также отметим высокую степень звукоизоляции – этот материал легко поглощает звуки разных частот.

Очевидным преимуществом является еще и невысокая стоимость за достаточно большое количество материала. В нашем магазине вы можете купить джутовый канат в рулонах по 90 и 100 м, а также в бухтах по 150, 170, 180, 230, 480, 500 и 650 м.

Какой диаметр джутового каната выбрать?

– Для срубов с бревнами диаметром 18, 20 или 22 см можно применить канат диаметром 12 или 14 мм.

– Чаще всего наши клиенты покупают джут диаметром 16 мм – он идеально подходит для отделки домов с бревнами среднего диаметра от 22 до 28 или 30 см.

– Если щели большие, такое возникает при не очень удачной сборке дома, то ситуацию спасет канат диаметром 18 мм.

– Диаметр 20 мм применяется для отделки бревенчатых домов с массивными бревнами диаметром более 30-35 см, либо оцилиндрованным бревном более 30-32 см, либо рубленым – с диаметром от 32 до 40 см.

– Реже для отделки применяется канат диаметром 24 см. Такой вариант подойдет для устранения больших щелей, которые обычно бывают между бревнами пола и между бревнами потолка после усадки дома.

Как выбрать джут?

Первое, что нужно сделать перед тем, как купить джутовый канат в магазине «Мир стройки», это обратить внимание на его качество, целостность и прочность. Далеко не всегда только цена определяет покупку.

джут такшак Для наших клиентов мы поставляем исключительно качественные материалы от производителей из Бангладеша. В ассортименте магазина 3-х прядный 100% джут плотной структуры, который, как и полагается, не имеет повреждений и торчащих волокон, уложен в бухты или рулоны для удобства транспортировки.

Кроме того, представленный ассортимент соответствует декоративным качествам дерева, то есть канат имеет эстетичный вид и сочетается по цвету с древесиной.

Также при выборе джута оцените его состав, в нем не должно быть войлока и ватина, которые существенно снижают качество эксплуатации.

Делаем выводы

Использование джутового каната при строительстве деревянного дома придаст жилищу эстетики (скрыв все визуальные недостатки «сборки» дома), а также улучшит его теплоизоляционные качества (устранив щели и усилив свойства утеплителя).

Кроме того, отделка джутом расширяет горизонты дизайнерской мысли. Это позволит вам дополнить интерьер дома нестандартными, экологичными и оригинальными решениями, например, использовать предметы и бытовые мелочи, выполненные или украшенные джутом, или добавить джутовый канат в оформление мебели и поверхностей.