Каталог товаров
Параметры
Главная/Статьи/Теплоизоляция (утеплитель)

Теплоизоляция (утеплитель)

21

Базальтовый и кварцевый утеплитель: какую минеральную вату выбрать?

Практически вся наша страна встречается с суровыми морозами, особенно Сибирь. Стройка в таких условиях без использования минеральной ваты невозможна. Компания "Мир стройки" предлагает широкий ассортимент базальтовых и кварцевых  утеплителей разной плотности, которые можно купить с доставкой по Омску и

изорок_камен_вата Базальтовый утеплитель

Как уже понятно из названия, изготавливается из базальта, принцип производства похож на приготовление сахарной ваты. Под высокой температурой происходит расплавление породы и в специальной центрифуге полученный материал пропитывается клеем. В итоге формируется  плотная вата, прекрасно удерживающая тепло.

Базальтовая вата имеет более короткие волокна, по сравнению с кварцевой, они уложены плотнее, а значит и требуют большего применение клея, чтобы вата не раскрошилась.

Получается материал с высокой жесткостью и устойчивостью к механическим воздействиям, практически не дает усадки и легко применяется как внутри помещений, так и снаружи. Сохраняет свои свойства на протяжении десятков лет.

Базальт не горит и не выделяет токсичных веществ при нагреве, что является бесспорным преимуществом!

Почему важна плотность?

В магазине "Мир стройки" в Омске вы можете купить различные по плотности утеплители от ведущих производителей. Плотность измеряется в кг на м3 (например, кубический метр базальтового утеплителя с номером плотности 35 будет иметь вес 35 килограммов).

При покупке обязательно обратите внимание на этот момент, поскольку именно с плотностью  связана цель применения минеральной ваты и цена вопроса.

В более плотном утеплителе больше сырья, соответственно, и цена выше, хотя теплохарактеристики у разных типов плотности могут быть одинаковые.

Разные виды плотности базальтового утеплителя разработаны неслучайно, так:

до 30 плотности - утепление пола
35 - утепление кровли, а также варианты строительства с полунаклонной нагрузкой
45 - отделка с вертикальной нагрузкой
50-60 - используют при слоистой кладке
70-80 - вентилируемые фасады
140-150 - штукатурные фасады
160-180 - плоские кровли

9 Кварцевый утеплитель

Изготавливается из кварцевого песка, который также в центрифуге при высокой температуре преобразуется в достаточно длинные, эластичные волокна, в процессе производства переплетенные между собой, что придает вате, так называемое, пружинящее свойство. Что позволяет компактно упаковывать материал, не вредя его основным свойствам.

Благодаря длинной структуре волокон в таких утеплителях применяется меньше клея, по сравнению с базальтовыми. Кроме того, у производителей URSA и Knauf есть серии с использованием акрилового клея, что еще больше повышает экологический уровень материала.

Плотность стекловаты, в сравнении с базальтовой, намного меньше, но это никак не сказывается на ее основных свойствах. Напротив, кварцевый утеплитель "теплее" на 10-15%.

Важно!

Свойства минеральной ваты напрямую зависят от степени ее защиты от влаги.

О преимуществах

К общим преимуществам этих типов минеральной ваты можно отнести:

- экологичность
- высокие звукоизоляционные свойства
- устойчивость к резким перепадам температур
- доступные цены

К слову о цене, в магазине "Мир стройки" для жителей Омска мы подобрали не только широкий ассортимент утеплителей от ведущих производителей, но и представили его по приемлемым ценам, чтобы наши покупатели не тратили время на поиски лучшего предложения.

Остались вопросы? Позвоните нам: +7 (900) 670-32-23

Наши менеджеры работают с 9:00 до 17:00.